體育

無悔反港修例言論 莫利:感自在

【明報專訊】去年公開支持香港反修例運動的侯斯頓火箭前總經理莫利,上月成為費城76人籃球事務部總裁。他近日以新職銜受訪,表示曾以為自己的NBA仕途就此完蛋,但強調是心甘情願,未為自己的言論後悔。

曾憂NBA仕途「玩完」

莫利近日受訪,透露於大學認識來自香港的朋友,支持反修例運動並非一時衝動。被問及可有後悔,他沉默數秒後答道:「我對自己所做的事感到自在,但也有切身憂慮。」他亦稱,過去一年曾擔心無法再於NBA工作,雖然是出於「心甘情願的原因」,但強調自己熱愛工作。

香港去年爆發反修例運動期間,時任火箭總經理莫利於社交網支持運動,引起軒然大波,令NBA在內地被杯葛,中央電視台停播賽事,至今年10月NBA總決賽第5戰才復播;來自中國的贊助大減,聯盟據報損失4億美元(約31億港元)收入。他今年10月以家庭理由辭職,結束和火箭14年賓主關係,不足一個月後獲76人委任為籃球總裁。

上 / 下一篇新聞