體育

曼聯兩蛋贈拖肥闖4強 本土賽20戰不敗 卡雲尼叉頸未被逐

【明報專訊】曼聯昨晨末段連入兩球,在英格蘭聯賽盃8強作客以2:0淘汰愛華頓,將在1月初與客軍曼城爭入決賽。「紅魔」有入球功臣卡雲尼向「拖肥」後衛耶利文拿叉頸,卻因賽事規定不使用視像裁判(VAR)協助執法而避過紅牌。另外,熱刺作客以3:1勝史篤城,4強將碰另一英冠球隊賓福特。

與上場英超大破列斯聯正選陣容相比,曼聯此役只保留中堅哈利馬古尼及中場般奴費南迪斯,而保羅普巴則復出坐鎮中場。88分鐘,曼聯的安東尼馬迪爾助攻前線拍檔卡雲尼打破僵局。補時5分鐘,馬迪爾接應拉舒福特傳球鎖定2:0勝局,亦使球隊在所有本土賽作客不敗增至20場。烏拉圭籍卡雲尼有機會於下半場初段,因向敵衛哥倫比亞國腳耶利文拿叉頸而被逐,但由於賽事規定準決賽開始才使用VAR,故或因此避過一劫,主帥蘇斯克查則說:「這兩個南美球員以往曾交鋒。卡雲尼是頂級射手,他的左腳射門一流。」

熱刺屠城晉級 摩帥批阿里犯錯

熱刺則憑加里夫巴利、賓戴維斯及哈利卡尼建功,以3:1挫史篤城,令摩連奴執教生涯第5次打入4強,此前他分別率領車路士及曼聯3次和1次躋身這階段,而且悉數封王。摩帥賽後不敢小覷賓福特,稱對方能踢出英超水準足球。他又斥責迪利阿里在53分鐘失誤,導致被追平是「製造難題」,令這名不受重用的中場下月勢被外借。

上 / 下一篇新聞