體育

拿玻里上訴得直 祖雲達斯單日失6分

【明報專訊】祖雲達斯昨晨大部分時間踢少1人下,以0:3不敵費倫天拿,寫下逾9年來意甲主場最大敗仗。意大利奧委會(CONI)同日推翻賽會及當地足總的裁決,稱拿玻里10月初因疫情棄賽一事,由不戰而敗變成擇日重賽,變相令該仗對手祖雲達斯一天內痛失6分。

吞費倫3蛋 主場9年最大聯賽敗仗

祖雲達斯自9年前搬入新主場,未曾以3球或以上差距落敗。因對拿玻里一仗改為延期,中場拉比奧特賽前半小時才變為今仗停賽;翼衛古達度於18分鐘踢中費倫天拿中場卡斯度維利,球證翻看重播後改判紅牌,令祖雲大部分時間需10人應戰。「紫百合」終憑杜辛華荷域建功、阿歷士辛度的烏龍球及馬田卡沙利斯倒戈埋齋,結束聯賽9場不勝。「斑馬軍」各項賽事12場不敗告終,中場艾朗藍斯被換出時怒踢水樽,教練派路批評麾下態度,曾解圍失誤的隊長邦路斯亦道歉。

此外,拿玻里昨為10月初因疫情棄賽被罰的上訴得直,不但補回被罰的1分,亦令該仗對手祖雲達斯3分被扣,變相單日失6分,令雙方在今晨賽前同得24分,祖雲更以得失球差不及對方,歇冬前隨時跌出前五。

上 / 下一篇新聞