體育

美斯破比利入球紀錄 領巴塞返勝軌

【明報專訊】美斯昨晨於西甲為巴塞隆拿建功後,刷新巴西名宿「球王」比利的同一球會入球數字,助球隊大勝華拉度列。這個現役球王形容是初出道從沒預期的成就,但賽後巴塞於聯賽仍落後馬德里體育會8分,且較這支榜首球隊多踢一場。

馬體會後衛捷比亞涉賭 停賽10周

美斯上周攻入效力巴塞15年來的第643球,追平比利的效力同一球會入球紀錄。這名阿根廷球王昨晨再上場,在領先兩球下接應柏迪後腳傳球,直闖禁區射遠柱埋齋,助巴塞大勝3:0。美斯賽後在社交網感激支持:「自我展開足球員生涯,從沒想過可以打破紀錄,更沒想過可以與比利有一樣的成就,感謝隊友、家人、朋友和每一位支持我的人。」

不過,今季表現欠穩的巴塞暫時14戰24分,加上馬體會同日在前列大戰,以2:0挫皇家蘇斯達,續以13戰32分獨佔榜首,令「地上最強」要追趕仍要加把勁。

而效力馬體會的英格蘭隊右閘捷比亞,昨日被英足總裁定去年轉會時,違反賭博條例,被罰全球停賽10周及罰款7萬鎊(約72.94萬港元)。

上 / 下一篇新聞