體育

廠兵本土賽8戰不勝 聯賽盃負曼城 阿迪達:英超誓拆車

【明報專訊】是日平安夜,但阿仙奴昨晨於英格蘭聯賽盃主場不敵曼城,8強出局兼損兵折將,加上本土賽8戰不勝,令廠迷難感平安。備受下台壓力的領隊阿迪達警惕麾下,若「拆禮物日」的英超打吡戰再敗予車路士,將面臨「大麻煩」。藍月領隊哥迪奧拿卻力撐昔日副手,籲兵工廠勿解僱阿迪達。

經歷連場英超快車,兩隊此仗陣容均有輪換。今夏由法甲球隊迪安加盟兵工廠的溫拿臣代替賓特尼奴把關,但開賽3分鐘被加比爾捷西斯射破十指關,球隊雖在31分鐘由拿卡錫迪頭槌扳平。不過收起兩大主力史達寧及奇雲迪布尼的藍月,換邊後有馬列斯、菲爾科頓及拿樸迪各建一功,最終大勝4:1晉級,離衛冕再近一步。而藍月守將費蘭甸奴在一次角球攻勢時,出手摑中敵將施巴路斯,逃過球證法眼,由於賽事4強及決賽才設有視像裁判(VAR),免於被罰。

阿迪達憂鬥車再輸「大麻煩」

哥帥撐舊部 籲廠兵勿換帥

阿仙奴此前7輪聯賽不勝,排名滑落至第15位,距降班區僅4分。如今再於聯賽盃失利,阿迪達否認軍心不穩,形容「槍手」盡是鬥士,先落後亦有力扳平。球隊將在「拆禮物日」大戰同市宿敵車路士,但他承認:「毫無疑問必須改變,否則我們將面對大麻煩,這是今季決定性的一仗。」贏出這場師徒對決的哥迪奧拿,則為昔日在曼城擔任其副手的阿迪達護航,在被問及阿仙奴應否易帥時表示:「他們考慮此事已是大錯,我相信阿迪達仍被信任。曼城成為英格蘭最成功球隊之一,阿迪達功不可沒;若想打造這種成績需要時間,就像我昔日帶領曼城的第一季。」

此外,廠兵前鋒加比爾馬天尼利膝傷長唞後昨仗首次擔正,交出助攻後卻再次受傷,換邊後退下火線。阿迪達盛讚此子為球隊注入能量,又引述對方當時堅稱無恙,故未被即時換走。而射手奧巴美揚續養傷,阿迪達稱他逐漸好轉,但未有復出日期。

紐卡素負英冠隊出局

英冠的賓福特在另一場8強,憑祖舒亞達施華的入球,主場以1:0氣走紐卡素。「喜鵲」領隊布魯士承認失望,認為輸在未夠進取。他表示球隊續受新冠病毒影響,隊長拿修斯及翼鋒辛特麥斯明患病一個月仍未恢復,如外出走動1.5小時,已需臥牀休息。

上 / 下一篇新聞