體育

AC誓挫拉素保冬季榜首

【明報專訊】意甲明晨續上演歇冬期前最後一輪賽事,榜首不敗之師AC米蘭將迎戰拉素,是役若取勝將鎖定冬季冠軍。是役倒戈的主帥皮奧利,勢以傷癒復出的列比錫及東拿利領軍爭勝。

列比錫東拿利料復出

AC米蘭賽前13戰9勝4和得31分,以1分領先宿敵國際米蘭居首。「紅黑軍團」雖有伊巴謙莫域及伊斯美賓拿沙等傷兵無緣上陣,惟翼鋒列比錫及中場東拿利據報可趕及復出,與上仗對薩斯索羅時,開賽6.2秒便破網的拉菲爾利亞奧合作攻堅。而上仗擊敗拿玻里重返勝軌的拉素,料續以恩莫比尼及卡些度掛帥。「藍鷹」據報已制定收購清單,冀在1月轉會窗重開後,羅致拖連奴中堅阿曼度艾素及布魯日後衛費迪歷高列卡。

另外,次席的國際米蘭同日亦作客維羅納,中場尼恩高蘭被指將於1月離隊,或成收購卡利亞里中場柏禾列迪的籌碼。在日前宣布解僱主帥馬蘭的熱拿亞,昨宣布以第4度回巢的巴拉甸尼掌帥,明晨作客史柏斯亞冀終結聯賽近12仗不勝頹勢。將迎戰拖連奴的拿玻里則據報暫緩與主帥加度素續約,料與球隊近期戰績低迷有關。

上 / 下一篇新聞