體育

紅魔英聯盃8強征愛華頓 般奴誓再當剋星

【明報專訊】愛華頓vs.曼聯/史篤城vs.熱刺 明晨04:00/明晨01:30開賽

英格蘭聯賽盃8強明晨續上演兩場,矚目之戰是兩支近况不俗的英超球隊交鋒,由聯賽排第3的曼聯作客第4的愛華頓。料「紅魔」此役續以「拖肥」剋星中場般奴費南迪斯領銜進攻。

兩鬥拖肥入3球 加利仔:可成為隊長

曼聯雖在本月初歐聯分組賽出局,但近7輪英超錄得6勝1和佳績後升上第3,追至落後多踢1場的榜首利物浦6分,而陣中葡萄牙隊中場般奴費南迪斯更可謂功不可沒。年初加盟的他至今為「紅魔」上陣42次,共入25球及交出15次助攻,當中包括在3月和11月兩次作客愛華頓的聯賽中合共射入3球,助曼聯取得1勝1和。球會名宿加利尼維利昨強調,般奴是紅魔由弱轉強的領袖,可成球隊隊長。

另外,曼聯料改由甸恩軒達臣再次把關,這名23歲門將在上兩圈聯賽盃淘汰盧頓及白禮頓中踢足全場。愛華頓則有中場占士洛迪古斯及安祖高美斯上陣成疑,而上場聯賽挫阿仙奴時後備上陣復出的右閘史密斯高文則有望擔正。

決賽延至明年4‧25上演

至於熱刺將在明晨另一場8強,作客英冠球隊史篤城,前者英超兩連敗後由榜首跌落第6,惟此役有望趁主隊有7名傷兵,終止頹勢。

此外,英格蘭聯賽會(EFL)昨稱,為讓更多球迷入場觀戰,原定於明年2月28日舉行的聯賽盃決賽,改期至明年4月25日。

上 / 下一篇新聞