體育

車仔大勝壓熱刺升第5 阿巴謙起孖挫韋斯咸 聖誕快車失兩閘添憂

【明報專訊】車路士昨晨及時止頹,在英超倫敦打吡主場以3:0大勝韋斯咸,避過三連敗之餘,更反壓熱刺升上第5,在「聖誕快車」賽期前返回前六,惟兩閘列斯占士及芝維爾是役分別於賽前及比賽初段受傷,前鋒迪姆華拿續忘帶射門鞋,勢使領隊林柏特頭痛不已。

車路士賽前兩場英超作客連負愛華頓及狼隊,昨重返主場若再敗陣,勢被列強進一步拋離。惟幸是役守將堤亞高施華充當及時雨,於10分鐘接應美臣蒙特開出的角球,勁頂破網先開紀錄,其後再憑鋒將譚美阿巴謙在78和80分鐘梅開二度,令「藍戰士」以3球淨勝韋斯咸,今季第8次在聯賽單場攻入至少3球,賽後14戰得25分,以較佳得失球,力壓同分的熱刺升上第5,落後榜首利物浦6分。至於近4輪僅1勝的「鎚仔幫」則以21分排第10。

華拿連續9仗食白果 林柏特稱運滯

車路士領隊林柏特為成績及時反彈鬆一口氣:「我們曾經下滑,今次回歸是重要的。球隊展示了個性,我認為愈多愈好。我們將為周六『拆禮物日』作客阿仙奴備戰。這是忙碌的一年。」聖誕快車將臨,難免令林柏特不安,事關左閘芝維爾昨仗開賽10分鐘便因足踝受傷退下火線,右閘列斯占士賽前更因膝傷避戰。「林伯」說:「他倆一直表現良好,希望他們的傷勢不太嚴重,可在往後賽事披甲。」

另外,車路士新兵迪姆華拿在過去1個月連續9仗「食白果」,林伯安慰這名德國隊射手:「這是運滯,他已做了應做的事,只要入一球,他之後就會得心應手。」已取得4個英超入球的迪姆華拿暫為陣中次席射手,少後來居上的譚美阿巴謙1球。

般尼屠狼搶分 脫離降班漩渦

同日另一場,護級分子般尼再次發威,藉前鋒艾殊利班尼斯及基斯活特上、下半場建功,主場以2:1打敗末段有18歲鋒將法比奧施華射入12碼的狼隊。般尼賽後13戰得13分升上尾五(第16位),領前多踢1場的尾三球隊富咸3分。

今季屢傳賣盤的般尼開季6輪只得1分,但近7場搶得12分而脫離降班漩渦。狼隊近4仗1勝3負後,以14戰得20分名列第11位。

上 / 下一篇新聞