體育

高拔續約爵士5年 16億寫歷史

【明報專訊】高拔昨宣布和猶他爵士續約,簽下5年價值2.05億美元(約16億港元)合約,成史上最貴中鋒;這名28歲法籍中鋒透露放棄超級頂薪,誓留隊至奪冠。而衛冕之師洛杉磯湖人於開鑼日出戰「洛城打吡」前,亦與前鋒古斯馬提早續約3年。

古斯馬留效湖人

高拔自出道效力爵士至今7年,昨落實續約;據報合約長達5年,總值2.05億美元為NBA歷來第三高,最後一年為球員選項。高拔透露自己放棄2.28億美元(約17.6億港元)的超級頂薪合約,讓球隊有彈藥建立爭冠陣容;而原本的超級頂薪看齊「字母哥」安迪度高安普,並列NBA歷來最高平均年薪。

至於明早的新季揭幕戰,將由布魯克林籃網迎戰金州勇士,湖人隨後和洛杉磯快艇合演同市對決。「紫金軍團」和明夏約滿的古斯馬提前續約,3年合約總值4000萬美元(約3.1億港元),而在非頂薪的新秀續約合同包含球員選項,為NBA首例。這名25歲新星獲「大帝」勒邦占士致賀,「一眉」安東尼戴維斯亦指對方值得此合約。

上 / 下一篇新聞