體育

李城拔刺 升次席迎聖誕 熱刺兩連敗 車路士迎鎚仔爭返前列

【明報專訊】熱刺遭受今季首個小低潮,繼上場不敵榜首利物浦後,再在主場兩球慘負李斯特城,一星期內在英超連跌數級,相反客軍將以二哥身分過聖誕,傷兵亦陸續復出。曼城在另一前列大戰小勝「聖人」修咸頓,令今輪壓軸出場的車路士要回勇的壓力更大。

熱刺今仗有尼當比利及利古朗重返正選,以最強陣容出戰,但作客的李斯特城,亦有守將莊尼伊雲斯及卡斯泰尼復出,令熱刺上半場只曾9次在對方禁區觸球,最具威脅一次是孫興慜角球找到好拍檔哈利卡尼,但後者離門7碼頂高。韋斯利科芬拿之後在禁區內被奧里亞從後撞跌,經視像裁判(VAR)及球證觀看重播後,控球佔優的李斯特城獲判12碼,由華迪操刀中鵠領先半場。

華迪12碼開紀錄 艾達韋列特擺烏龍

李城傷兵陸續復出征快車期

李斯特城下半場繼續找到熱刺防線漏洞,占士麥迪臣接應長傳食詐糊後,再有華迪59分鐘頂贏奧里亞,艾達韋列特未及反應下踢入自己龍門。熱刺下半場換入加里夫巴利等但無起色,孫興慜一次角球近門補射又被卡斯柏舒米高飛身擋出,今季第3次食白果,熱刺亦吞下首次連敗。李城則爬過熱刺及愛華頓,暫落後榜首利物浦4分,預計養傷多時的中堅蘇恩古亦可在聖誕快車期候命。領隊羅渣士則表示新訓練場仍未確實啟用日子。

曼城近13場第10次保清白身

藍戰士占士薛耶治上陣成疑

另一勁旅曼城作客修咸頓時,因加比爾捷西斯牙痛倦勤,再以費倫托利斯客串前鋒,連番失機下雖然只得史達寧16分鐘的入球,但各項賽事近13場第10次保持不失而小勝,追至落後榜首利物浦8分兼少賽1場。領隊哥迪奧拿近期以史東斯取代拿樸迪,認為對方的「個人生活穩定下來」,暗示這名英格蘭國腳與女友分手後,更專注在球場上,亦減少受傷。哥帥又補充,下月冬季轉會窗沒有收購前鋒的需要,儘管射手阿古路稱自己續受膝傷困擾。

今輪壓軸焦點,落在連敗後跌至第8的車路士,明晨能否在打吡戰迎戰「鎚仔幫」韋斯咸時反彈。後衛列斯占士據報近仗負傷上陣,日前接受膝部掃描,今日才知結果,但缺陣的機會不低。上周五復操的藍戰士鋒將薛耶治及赫臣奧杜爾,亦狀態不足,迪姆華拿料續串演翼鋒。這名德國隊前鋒在國際賽後8場未有入球,表示壓力來源不在於高昂身價,而是仍在適應英倫比賽風格。

上 / 下一篇新聞