體育

何詩蓓再膺亞洲最佳女飛魚

【明報專訊】早前屢破游泳短池亞洲紀錄的港產飛魚何詩蓓,獲著名游泳網站《SwimSwam》選為亞洲年度最佳女將,是她連續兩年獲此殊榮。23歲的她上月戰畢國際游泳聯賽(ISL)後,將在港過聖誕,再為明夏東京奧運備戰。

何詩蓓早前在匈牙利舉行的ISL屢破亞洲紀錄,不但在100米自由泳晉升世界第三快女將,200米自由泳的時間更是史上第二快,僅次瑞典隊名將施約唐。她最終助泳隊奪得總亞軍,返港後再接獲好消息。國際知名的網站《SwimSwam》公布「Swammy Awards」部分名單,何詩蓓成為亞洲年度最佳女泳手;日本隊的奧運冠軍級人馬萩野公介,成為亞洲年度最佳男泳手;全年最佳泳手則待公布。

何詩蓓今年初因疫情離開美國訓練基地,結束匈牙利征途後返香港訓練,聖誕假期將與家人團聚,再為明夏東京奧運衝刺。她已奪100米及200米入場券,亦是港隊的獎牌希望。

上 / 下一篇新聞