體育

蔚山反勝柏軍 相隔8年再奪亞冠

【明報專訊】蔚山現代相隔8年,再次成為亞冠盃盟主。這支韓職亞軍球隊在卡塔爾中立場,雖上半場末段後防犯錯,被伊朗代表柏斯波利斯破門而先失守,但隨即博得12碼。巴西籍外援祖利亞尼加奧操刀被救出後補中,令兩軍半場賽和1:1。柏軍易邊後再有球員禁區內手球,尼加奧這次主射極刑直接命中。蔚山終繼上場加時淘汰神戶勝利船後,再反勝2:1,明年2月代表亞洲參加世冠盃。

日職煞科 鯨魚櫻花入圍亞冠

日職亦在昨日煞科,大阪櫻花在關鍵一戰作客1:1逼和鹿島鹿角,以1分優勢力壓對方得殿軍,與季軍名古屋鯨魚取得下季亞冠外圍賽資格。橫濱FC則在打吡戰以3:1贏橫濱水手,重返日職首季以第15名衝線。補時登場的三浦知良,以53歲9個月23日刷新個人保持的最年長上陣紀錄。

而在中國足協盃決賽,山東魯能憑意籍前鋒加斯安奴柏利入球,以2:0擊敗江蘇蘇寧,阻止對方成為本土雙冠王,以及從中超殿軍上海上港手上搶得亞冠外資格。

上 / 下一篇新聞