體育

利物浦7蛋贈水晶宮 南野拓實英超開齋

【明報專訊】爭取衛冕英超的利物浦昨晚作客以7:0打敗水晶宮,取得今季聯賽最大勝仗,賽後14戰得31分續領導群雄。紅軍此役有穆罕默德沙拿意外列後備,或與賽前不滿領隊高普拒讓他在歐聯任隊長有關,但他後備上陣連入兩球,其替工南野拓實亦攻入個人首記英超入球。

沙拿後備上陣2入球1助攻

賽前傳不和 拒談未來去留

取代沙拿掛帥的日本國腳南野拓實,開賽4分鐘接應沙迪奧文尼妙傳射入個人首個英超入球。35分鐘,文尼接應羅拔圖法明奴傳送,禁區內擺脫倒戈的敵衛尼達利基尼射入。44分鐘,法明奴接應傳中射成3:0。換邊後,佐敦軒達臣在52分鐘得手,沙拿5分鐘後入替文尼,於68分鐘助攻法明奴,更在81和84分鐘梅開二度,助利物浦7:0大勝,聯賽連續不敗增至10場,篤定做聖誕一哥。

沙拿賽前受訪時稱:「我認為皇家馬德里和巴塞隆拿是頂級球會,但我現在聚焦為利物浦贏取英超及歐聯冠軍。」他又拒答在紅軍的日子有多久,「一切決定權在利物浦,當然我會爭取打破所有隊史紀錄」。他又承認本月作客米迪蘭特的歐聯分組賽,未獲高普委任為隊長而失望:「我希望做隊長,但這是教練的決定,我必須接受。」

上 / 下一篇新聞