體育

佐高域拿度4強出局 年終賽現新王

【明報專訊】佐高域和拿度昨先後在ATP年終賽4強下馬,意味賽事將現新王。一哥佐高域未能追平費達拿的年終賽冠軍紀錄,拿度則始終無緣此錦標,但不敵後輩的二人均謂輸得心服口服。

堤安姆險勝一哥決戰麥維迪夫

佐高域昨迎戰排名低兩位的堤安姆,打足2小時54分鐘。堤安姆被佐高域追平盤數後,在決勝盤「搶七」階段一度落後0:4,但及時回勇連取6分,以細分7:5奠勝,為4年來首人連續兩屆打入決賽。這名奧地利籍好手去年起和三巨頭交手輸少贏多,其中對佐高域錄得3勝2負,今年9月首度稱霸美國公開賽,成首名「90後」大滿貫男單冠軍。

無緣追平紀錄的佐高域直言失望,但盛讚後輩表現:「我還能說甚麼?我曾晉級在望,但他親手把勝利奪走,值得這場勝仗。」

次號種子拿度在4強惡鬥世界排名第4的麥維迪夫,同樣合演精彩一仗。後者先失一盤3:6後,連取7:6、6:3驚險反勝,首晉決賽,而年終賽冠軍夢碎的拿度則拒為敗仗找藉口。

上 / 下一篇新聞