體育

傑志衛冕首擊遭理文逼和 戰况激烈球證拔14黃

【明報專訊】衛冕的傑志昨出戰今季首場港超聯賽面對爭標分子理文,兩度領先被逼和2:2各得一分,賽事在疫情反彈下仍有1775入場。

疫情反彈下近1800人入場

傑志昨在主場旺角大球場出擊,射手加維蘭因傷缺陣,仍有季初大勇的安永佳於26分鐘先開紀錄,理文於4分鐘後博得12碼,沙普夫主射被門將王振鵬撲出不遠後補中追平。「藍鳥」於半場補時階段,由昨任隊長的李毅凱建功再領先。理文中場亞哥斯達於換邊後5分鐘勁射扳平,終踢成2:2平手。

傑志主教練朱志光表示,打和是合理戰果,並對有逾1700人入場感驚喜。安永佳今季在菁英盃攻入6球,來自兩鬥標準流浪各連中三元,昨攻破爭標對手的大門,他說:「我知道自己對任何球隊都有能力取得入球。」

昨仗戰况激烈,雙方合共多達14面黃牌。理文隊長顏樂楓說,比賽判決令球員之間多了摩擦,又指享受比賽氣氛,盼不會是短期內最後一次有觀眾入場。若重啟上季復賽球員家居隔離安排,他建議事前可諮詢多點球員意見。

另一場愉園兩度領先下,作客斧山道運動場被標準流浪逼和2:2。首輪聯賽後,由全取3分的東方龍獅及冠忠南區領先,流浪、愉園、傑志及理文各得一分緊隨。

上 / 下一篇新聞