體育

陳肇麒陳偉豪返賽場 港甲開鑼近200人觀戰 前港超兵交鋒言和

【明報專訊】兩大港足傳奇重返球場!新一季港甲昨午開鑼,焦點落在兩支擁有多名前港超球員的區隊對決,今夏退役的陳肇麒及陳偉豪代表東區踢足全場,最終與深水埗踢成1:1平手。縱使賽事屬業餘性質,惟「雙陳」加上一眾前港超兵的號召力,吸引近200人到場觀戰,氣氛不比港超職業聯賽遜色。

文、圖:余瑋

港甲業餘聯賽昨開鑼舉行5場賽事,東區在下午3時半於九龍仔運動場大戰深水埗。焦點落在今季效力東區的陳肇麒及陳偉豪,今夏掛靴後,近8個月來首次重返球場比賽,並聯同港足名宿文彼得及利偉倫,以及李家豪及葉嘉宇等前港超球員正選登場。對手深水埗亦有許嘉樂、羅港威、嚴啟華、陳銘剛及王子聰等前港超兵助拳。深水埗由鄧港桁先開紀錄,東區完半場前由里奧扳平,下半場再沒紀錄,終雙方踢成1:1平手。根據康文署場地人數統計顯示,昨仗有近200人入場,亦吸引不少傳媒到場採訪。而「雙陳」無論賽前或賽後,都吸引到不少球迷要求簽名或合照。

陳肇麒享受疫下比賽喜見球迷支持

陳肇麒自今年3月底為香港飛馬出戰足總盃後,之後退役從事餐飲業務,大半年沒落場比賽,昨重返球場踢足90分鐘,雖未能建功,但多次傳中及頭槌二傳仍具功架。他說:「其實都頗享受疫情間可除口罩出來踢波,很開心仍有這麼多球迷看我們踢波,證明以前的努力無白費。」他笑言,昨到場傳媒的陣容,像是在採訪港隊比賽。

陳偉豪戲言作港超頭場增入座率

陳偉豪也稱,大半年來只踢了兩場友賽,笑言昨仗用了70、80分鐘熱身,直至最後才「嚟真少少」,又稱昨旨在跟一班老朋友敘舊和享受足球:「以前踢南華時不能享受,因每場都很重要,打和也不可,現在是玩樂性質,可能將來見到我踢前場。」他亦戲言:「我覺得今場好抵睇,大家不用買門票就可到我們二人比賽,其實是賺了。這類甲組賽事將來可考慮安排作港超頭場舉行,或可帶動港超入座率。」

深水埗翼鋒許嘉樂今季暫未能在港超落班,他表示,今季不少港超前球員暫踢港甲,令賽事有一定號召力,並冀一眾前港超球員堅持到底,透過比賽向港超球會證明,仍有能力在頂級聯賽立足。

上 / 下一篇新聞