體育

摩帥拒談熱刺爭標 卡尼孫興慜傳射居功 領軍挫曼城四連捷

【明報專訊】孫興慜第9個入球,哈利卡尼第9個助攻,一起協助熱刺昨晨英超主場2:0擊退曼城,錄得四連捷,賽後9戰得20分,領隊摩連奴不談首奪冠軍,又懶理會積分榜和對手,只為勝出每仗奮戰,「藍月」主帥哥迪奧拿則慨嘆8場只入10球並不理想。

孫興慜甫開賽5分鐘便接應尼當比利長傳射入;65分鐘,今季不時墮後校炮的哈利卡尼妙傳盧施素得手,令熱刺連續兩季英超在主場兩蛋贈曼城。熱刺在英超開咧戰負客軍愛華頓後,過去8仗6勝2和氣勢如虹,被英國傳媒看好有力首次奪標。惟摩連奴說:「我們不為冠軍而戰,我也不會被領前榜首而困擾,亦不理會聯賽榜及對手,而是相信熱刺可以勝出下場比賽。球員付出一切及跟隨戰術比賽。他們表現得很精彩。我為球隊的進步而高興。」

哥帥嘆攻力疲弱 稱被反擊「懲罰」

熱刺守將艾達韋列特觸傷鼠蹊,摩連奴料傷勢嚴重勢須長唞。曼城此役22射5中,卻無一化為入球,已被熱刺拋離8分。哥迪奧拿說:「己隊今季在入球方面出現問題。熱刺兩次攻門卻入兩球。摩連奴執教的球隊就是這樣,當你犯錯,他會以反擊戰術懲罰你。」

卡維特利雲兩球 愛華頓劫富返勝軌

另外,愛華頓前鋒卡維特利雲昨晚開賽僅42秒先開紀錄,「升班馬」富咸鋒將卜比列特在15分鐘扳平。29分鐘,卡維特利雲獲後衛盧卡斯迪治尼助攻再度超前,而中場杜哥利於35分鐘「士哥」,令「拖肥」上半場領前3:1。富咸的羅夫度斯卓克下半場建功,但球隊終仍以2:3落敗。結束4仗不勝的愛華頓賽後9戰得16分。至於有守將蘭普堤末段領紅的白禮頓,憑韋碧克和蘇利馬治建功,作客以2:1打敗有安斯干沙一度扳平的阿士東維拉,並令後者主場三連敗。

英超明晨有狼隊迎戰修咸頓,8戰得16分的客軍,將續有前鋒丹尼艾格斯因傷缺陣,禾確特有望連續3仗掛帥,而早前因傷無緣代表英格蘭隊出賽的中場禾特普斯將會上陣。

上 / 下一篇新聞