體育

D侯活底薪加盟76人 夏里爾離快艇投死敵湖人

【明報專訊】上季助洛杉磯湖人奪得NBA總冠軍的「超人」D侯活,昨落實以自由身轉投費城76人,簽約1年,年薪為260萬美元(約2000萬港元)受保障底薪。至於前季年度最佳第六人夏里爾,則由洛杉磯快艇轉投同市死敵湖人,簽約兩年。

籃壇近年重視內線球員外投能力,34歲的D侯活去夏被華盛頓巫師換至孟菲斯灰熊後被放棄,最終僅以非保障底薪合約加盟湖人。不過,這名老將上季以後備身分表現不俗,終助球隊奪標,更是其個人生涯首冠。惟近日盛傳難以保障合約留隊的他,最終決定轉投76人,簽下1年受保障底薪合約。至於快艇小前鋒夏里爾昨以自由身轉投湖人,簽下一紙兩年1900萬美元(約1.47億元)中產合約。

熱火續約迪加積 鷹隊簽加連拿尼

另外,上季亞軍邁阿密熱火昨與主將迪加積及後備中鋒美耶斯利安納續約兩年。而奧克拉荷馬雷霆的意籍射手加連拿尼,則以自由身轉投阿特蘭大鷹隊,3年合約總值6150萬美元(約4.77億港元)。

上 / 下一篇新聞