體育

陳芷澄LPGA塘鵝賽晉級 連續兩仗殺入決賽輪

【明報專訊】港產職業高爾夫球女將陳芷澄(圖)休戰一個半月,前晚於美巡賽(LPGA)塘鵝女子錦標賽驚險晉級,是她自復賽後連續兩場打入決賽輪。而芬蘭明年6月舉行的女子歐巡賽,成為最後一場東京奧運資格賽。

27歲的陳芷澄獨自留守美國出戰LPGA,亦要爭取世界排名積分,以穩固再次入奧的機會。她在佛羅里達州舉行的塘鵝女子賽首輪一度吞下雙柏忌,但亦兩度抓下小鳥,前晚在次輪兩次捉到小鳥,稍為彌補單輪4次吞柏忌的不穩定表現,最終以高5桿的總成績並列62位,與8名對手壓線打入決賽輪,今、明兩天爭上前列。陳芷澄於4年前為港首征奧運,今屆在東奧積分排名形勢不俗,明夏勢可再度入奧。

東奧延期後,高球資格明年6月截止,6月18日於芬蘭圖爾庫(Turku)舉行的女子賽,成為東奧高球女子組資格賽最後一仗。東奧組委近日亦公布,諮詢持分者及直播機構後,調整田徑、韻律泳及公開水域游泳的開賽時間,其中公開水域游泳開賽時間因高溫提前半小時,於當年早上6時半展開。

上 / 下一篇新聞