體育

歐陽若曦GT盃排頭位 今正賽衝冠

【明報專訊】香港車手歐陽若曦昨午延續無敵姿態,於澳門格蘭披治大賽車GT盃選拔賽率先衝線,但起步被指違規受查,今午排頭位出戰正賽衝冠恐受罰。

澳門大賽車疫下縮減規模,歐陽若曦代表Craft-Bamboo Racing,在東望洋賽道駕駛平治AMG GT3戰車出戰澳門GT盃,對手除了港人,全部來自中、澳、台三地。他早上於排位賽未逢敵手,以2分19.024秒做出最快圈速,力壓兩名中國車手昂首進入選拔賽。下午的選拔賽首圈便因意外出動安全車,賽事大部分時間在黃旗下舉行,歐陽若曦亦繼續強勢率先衝線,第四度在澳門大賽車此賽事高舉獎盃,另一香港車手李英健則排第4位。

今演12圈正賽 李英健排第4出戰

賽事今午煞科,40歲的歐陽若曦將出戰全長12圈的正賽,但他昨日賽後被指起步時車速違規,雖以大熱身分在正賽衝冠,但或要接受處罰,冠軍夢現暗湧。而唯一外籍車手侯夫今日亦會出戰東望洋大賽,他昨午在選拔賽亦率先衝線。

上 / 下一篇新聞