體育

何詩蓓再破亞洲紀錄 50.94秒締100自史上第3快

【明報專訊】香港「飛魚」何詩蓓短休數天,昨晚於國際游泳聯賽(ISL)總決賽登場,即刷新短池100米自由泳亞洲紀錄,做出的50.94秒時間,更讓她成為此項史上第三快的女飛魚。

助泳隊ISL總決賽接力奪冠

ISL上演10站初賽後,23歲的何詩蓓上周領Energy Standard泳隊在準決賽晉級,休息及投入5天調整訓練,昨晚在匈牙利以衛冕身分出戰總決賽。她在女子4×100米自由泳接力,再次肩負起首棒重任,即游出50.94秒的亞洲紀錄,伙奧運冠軍施約唐等隊友以3分25.37秒輕鬆奪冠。

何詩蓓上周以51.12秒推前自己保持的亞洲紀錄,原本排在史上第六快之位,這次做出的時間令她進佔史上第三快,距離短池世界紀錄僅慢0.69秒。

她緊接出戰非主項女子400米自由泳游出3分59.69秒,以0.92秒之差不敵美籍泳手,屈居亞軍,距離自己早前刷新的香港紀錄亦慢逾1秒。總決賽今日煞科,何詩蓓將在200米自由泳重點出擊,其保持的亞洲紀錄僅慢世界紀錄0.76秒,這次既要創造歷史,亦要領泳隊爭奪總決賽。

而代表Cali Condors泳隊的美籍泳手Caeleb Dressel,昨晚在男子100米蝶泳以47.78秒奪標,打破塵封4年的短池世界紀錄。

上 / 下一篇新聞