體育

紅軍殘陣難防李城突襲 三線主力傷病 高普:沒把握守住華迪

【明報專訊】利物浦眾將近期集體「跪低」,三線主力病的病,傷的傷,被譏要出7個占士米拿或韋拿杜姆。明晨於英超面對擅長穩守突擊的李斯特城,領隊高普承認不會有把握守住占美華迪,只能慨嘆買人的遠水不能救近火。

利物浦vs.李斯特城 now621台 明晨03:15直播

自華基爾雲迪積克(VVD)加盟後,利物浦首兩季對李斯特城3勝1和不敗,華迪上陣3場皆沒進帳;再之前的5場對賽呢?華迪便攻入7球,堪稱是紅軍剋星。不過,VVD已因膝部重傷收咧,利物浦在剛過去的國際賽期間再有祖高美斯重創,佐敦軒達臣亦有微傷退隊。穆罕默德沙拿染疫滯留埃及後,昨日被領隊高普提點注意健康風險,而阿歷山大阿諾特、堤亞高艾簡達拿等,明晨亦不會趕及復出,拿現有陣容對比當年的「利記海鮮」,其實不為過。

羅渣士倒戈 信李城穩守不失侵略性

雖然李斯特城也有尼迪迪、蘇恩古等守將養傷,但翼衛卡斯泰尼及中堅韋斯利科芬拿同告復出,是役作客亦正好可專注打反擊,倒戈的領隊羅渣士亦不諱言:「作客就是要穩守,用球有效率,對曼城(贏5:2)時,我們只有28%控球率,但都是有侵略性的,就算是阿士東維拉(贏利物浦7:2),也只得三成。」對主隊紅軍而言,祖爾麥迪比毫無疑問將是今仗正選一員,但在後防伙拍誰呢?法賓奴泰華利斯剛傷癒,要與華迪鬥跑也不是其專長。英超統計指,青訓尼達利菲臘斯是名快腳,似乎是較佳的方案。

至於高普被問到中長線方向是否要增兵時,似乎也想先予小將機會:「我們當然可在下個轉會市場找方案,但事實是現在就要解決難題。我不是去比較什麼,但2008年帶領多蒙特時,兩個二十出頭的中堅踢了全季,就是曉姆斯與蘇保迪。」紅軍唯一可幸的是歐聯分組賽全勝,下場對阿特蘭大亦是主場,今場不需留力。

廠兵打架片外泄 爆料者勢被罰

進攻啞火的阿仙奴則會作客列斯聯,球隊近期受大衛雷斯與丹尼施巴路斯操練打架的片段困擾,影響軍心。「兵工廠」主帥阿迪達不滿影片外泄,強調爆料者「會有後果」;而8輪後失球最多的列斯聯,是役有中場核心加雲菲臘斯復出。

文:陸奇

上 / 下一篇新聞