體育

體壇快訊:何詩蓓ISL領軍爭衛冕

【明報專訊】在匈牙利布達佩斯「隔離泡泡」舉行的國際游泳聯賽(ISL),歷時一個月後,今晚上演總決賽首日。屢破亞洲紀錄的「小美人魚」何詩蓓料出戰女子4×100自由泳及400米自由泳,力求再創新猷,並偕奧運冠軍施約唐,領Energy Standard泳隊爭衛冕。

杜凱琹世巡賽16強下馬

國際乒聯世巡賽總決賽昨續在中國鄭州進行,港隊唯一代表杜凱琹在女單16強碰次號種子伊藤美誠,以局數1:4見負。伊藤再挫王藝迪,今和王曼昱爭入決賽,另一場4強由一姐陳夢對中國隊後輩孫穎莎。男單方面,上周在世界盃決賽飲恨的馬龍,昨淘汰瑞典隊好手科克後,今在4強與許昕「內訌」,衛冕的一哥樊振東則迎戰韓國隊的張宇鎮。

丁俊暉北愛賽8強鬥火箭

北愛爾蘭桌球公開賽續演第4圈,先失落首局的丁俊暉以局數4:1反勝蘇格蘭名將希堅斯,8強將鬥奧蘇利雲,為二人今年第4次交手。而「火箭」昨以4:2淘汰泰籍球手塔猜亞一仗,期間出虛恭並嫁禍予裁判,但賽後承認是自己所為。

湯臣連續兩季重傷收咧

日前在操練受傷的30歲金州勇士球星基利湯臣,昨晨經過磁力共振(MRI)檢查後,證實右腳阿基里斯腱撕裂,將避戰來季NBA,意味這名30歲得分後衛,繼上季因左膝前十字韌帶斷裂而報銷後,將連續兩年因重傷未能出賽。

上 / 下一篇新聞