體育

歐陽若曦澳門GT盃締最快圈速

【明報專訊】澳門格蘭披治大賽車疫下開鑼,被視作澳門GT盃奪冠大熱的港產好手歐陽若曦(圖),昨在兩節練習的最快圈均拋離其他車手,今日力爭排頭位,出戰明日正賽。闊別賽場逾一年,他慨嘆重拾比賽節奏不易,幸有多年征戰東望洋賽道的經驗搭救。

重拾比賽節奏 今爭排頭位

今屆參戰大賽車的歐美車手大減,歐陽若曦時隔一屆再戰澳門GT盃,力爭以40歲之齡四度掄元。14天隔離無損狀態,他昨在首節練習賽做出2分21.755秒圈速,拋離第2位3.416秒,第2節再做出2分20.919秒,快第2位1.031秒;另一港將李英健則在第2節排第4。

歐陽若曦今年因疫情缺乏比賽,昨自言已尋回信心:「初時未能掌握節奏,戰車數次輕碰牆壁,幸好無大礙。重新熟習比賽不易,但車隊的準備和多屆經驗幫到我。」他今早10時半將在排位賽爭前列位置,下午4時再戰8圈選拔賽,正賽明午上演。

上 / 下一篇新聞