體育

傑志簽杜國榆弟 理文新援安祖首操亮相

【明報專訊】港超列強在聯賽開咧前,均為增兵作最後衝刺,繼東方龍獅連簽兩名富力兵馮慶燁及林恩許後,衛冕的傑志昨落實簽入跟操多時的前青年軍中堅杜國樑(圖),將穿起38號球衣。這名21歲台法混血兒持有特區護照,身高達1.93米,是港足中場杜國榆之胞弟,他曾於2016/17年球季代表港會出戰港超,之後赴美升學,今年畢業返港延續職業球員生涯。他說傑志今季有很多從小已並肩作戰的1998年一代隊友,如鄭展龍、顏卓彬和何振廷,十分期待再次在港超上陣。

陳曉明冀改防守弊病

徐宏傑跟操簽約成疑

另邊廂,理文本月初簽入前季曾效力東方的荷西安祖,這名31歲西班牙籍中堅完成強制家居隔離後,昨午首次參與新東家的操練。理文主教練陳曉明說,理文上季復賽時多個失球都出自死球,身高1.85米的荷西安祖,絕對是針對弊病的收購,可提升防線整體高度,但對方畢竟昨才首操需時恢復狀態,難在明午聯賽對傑志候命。

另富力R&F散班後,後衛徐宏傑最近跟隨理文操練,陳曉明透露,此子合約問題遠較其他富力球員複雜,還涉及其前東家中甲球會梅州客家,故現只能待球員弄清情况,理文才可考慮能否跟對方簽約。

上 / 下一篇新聞