體育

愛華士壓小波爾當狀元 投木狼伙唐斯 勇士榜眼簽中鋒 湯臣傳再重創

【明報專訊】NBA選秀會昨早舉行,來自佐治亞大學的19歲得分後衛安東尼愛華士(Anthony Edwards),獲明尼蘇達木狼選為狀元。金州勇士則在榜眼籤選入19歲中鋒占士韋士文(James Wiseman),惟該會球星基利湯臣昨操練受重傷,疑傷及阿基里斯腱,傷勢有待進一步確認。至於另一狀元熱門的拿美路波爾(LaMelo Ball),則以探花姿態加盟「波神」米高佐敦旗下的夏洛特黃蜂。

在疫情下,NBA選秀會首次以網上連線形式進行。最終擁有狀元籤的木狼,選擇了6呎3吋得分後衛安東尼愛華士。他坦言心情興奮得難以言語,並向5年前相繼因病離世的母親和祖母致意。外界料他在重建中的木狼,有望擔正伙伯唐斯等將,為球隊爭取重返季後賽。

勇士去季有多名主力受傷,成績大倒退下在西岸包尾。不過因禍得福,球隊今年取得榜眼籤,是該隊自1995年的狀元籤以來最高順位,最終選入7呎1吋中鋒占士韋士文,料他的加盟,對勇士臨場調動及內線防守有正面作用。惟球隊昨迎來壞消息,因傷去季報銷的球星基利湯臣,昨在操練時再受重傷,疑傷及右腳阿基里斯腱,今接受磁力共振檢查傷勢。

小波爾探花身分入黃蜂 偕兄長寫歷史

備受注目的6呎7吋控衛拿美路波爾,則終以探花姿態加盟黃蜂,與現效力新奧爾良塘鵝的兄長朗素波爾,成為史上唯一在NBA選秀會名列前5名內的兄弟。19歲的拿美路兩年前已踏足職業籃壇,曾赴立陶宛及澳洲「搵食」,上季在澳洲球隊伊拉瓦拉鷹隊表現出色,獲膺該聯賽年度最佳新人。由於其打法和身高均與朗素相似,外界料他有望在新東家擔當重要的組織者角色。

此外,華盛頓巫師在首輪第9位選入以色列籍超新星丹尼艾迪亞(Deni Avdija)。而取得自1997年以來最高順位的聖安東尼奧馬刺,則在首輪第11位選入外投了得的得分後衛迪雲韋素(Devin Vassell)。

盧比奧回巢木狼 格連投76人

同日各隊亦進行多宗交易,其中木狼以首輪17位的塞爾維亞籍小將普古斯域斯基換至鳳凰城太陽,獲得舊將控衛盧比奧及兩個次輪新秀;密爾沃基公鹿由薩克拉門托帝王換入星級得分後衛保丹洛域,惟此交易仍待後者同意。

早前被洛杉磯湖人換至奧拉克荷馬雷霆的丹尼格連再被交易,換至費城76人,雷霆則在交易中獲得星級中鋒荷霍特;達拉斯獨行俠的薛夫居里則換至76人,將與早前上任該隊主帥的岳父李華士並肩。

上 / 下一篇新聞