體育

體壇快訊:特林普生涯第5次147

【明報專訊】世界桌球一哥特林普昨戰北愛爾蘭公開賽次圈,首局「起break」打出一棒127度,兩局後再打出生涯第5次一棒滿分147度,為歷來第7多球手。終以局數4:0淘汰中國16歲小將高陽,同日奧蘇利雲及丁俊暉等亦過關。

李慧詩勁敵摩頓「掛車」

澳洲隊場地單車世界冠軍摩頓,昨宣布放棄延至明夏舉行的東京奧運,以29歲之齡「掛車」。她直言因疫情決定退役,亦為未能再次征奧感遺憾。摩頓原本是「牛下女車神」李慧詩在東奧的主要競爭對手,今年世界賽於爭先賽僅負李慧詩摘銀,但在凱林賽(又稱競輪賽)則力壓李慧詩奪銅。

東奧禁選手辦派對

國際奧委會主席巴赫完成3日訪日行程,流出更多東京奧運的安排。據報選手村禁止舉行派對,運動員亦將被禁止在清早和晚間外出,完成比賽後則需盡快離開日本。另外,東奧組委會秘書長武藤敏郎昨亦透露,運動員需在新措施下,與傳媒保持兩米距離。

PSG征摩納哥 尼馬勢續避戰

法甲榜首的巴黎聖日耳門(PSG)明晨作客摩納哥,惟射手尼馬上周因傷退出巴西隊,明仗上陣成疑,另一主力基利安麥巴比則前晚才戰畢歐國聯歸隊跟操;第3的雷恩將迎戰波爾多。西甲方面,奧沙辛拿明晨主場對榜尾軍侯爾斯卡,有望結束兩連敗返勝軌。

上 / 下一篇新聞