體育

修夫基稱三獅兵遭球會施壓陷兩難

【明報專訊】英格蘭隊在歐洲國家聯賽提早出局,修夫基嘆麾下遭球會施壓,未能盡情為國家隊征戰。而英冠及以下職業聯賽後日起准換5人,令堅持換3人的英超賽會再一步受壓。

英擬聖誕前局部地區重開看台

「三獅軍團」今晨迎冰島隊成例行公事,史達寧、佐敦軒達臣等傷兵已獲准提早返回郵屬球會。修夫基昨慨嘆道:「球員都想為英格蘭隊上陣,但面對球會施壓,常收到電話、短訊等,令他們左右為難。打從4年前開始,我總要提防不同事情,但很難討好所有人。」另外,阿仙奴的波斯尼亞隊後衛哥拉辛拿斯昨證實感染新冠病毒。

多間英媒報道,首相約翰遜正研究在新冠病毒確診率較低的地區,重開體育賽事看台,冀下月趕及聖誕前落實。韋斯咸副主席則稱閉門作賽下,每場比賽損失200萬鎊(約2050萬港元),形容是「致命」損失。

英冠至英乙准換5人

至於備受爭議的換人名額問題,英格蘭聯賽會(EFL)昨宣布轄下的英冠、英甲及英乙餘下賽季准換5人,首仗為本周六英冠高雲地利主場迎戰伯明翰,英媒認為此決定變相向英超賽會施壓。

上 / 下一篇新聞