體育

石偉雄蟬聯體記協年度最佳 擬東奧兼戰單槓 江旻憓壓李慧詩何詩蓓首奪殊榮

【明報專訊】2019年香港體育記者協會頒獎禮因疫情延至昨午舉行,已奪東京奧運資格的「跳馬王子」石偉雄及香港重劍一姐江旻憓當選年度最佳男、女運動員。石仔透露計劃在強項跳馬外,在東奧兼戰單槓。

今屆頒獎禮改於網上直播,蟬聯最佳男運動員的石偉雄去年兩奪世界盃跳馬金牌,再於世界賽摘下東奧入場券,當時所用的「李世光跳」難度冠絕全場。港隊復操一個月,他稱已重拾「李世光跳」七成半,最快明年2月重返賽場。明夏將以29歲之齡二度征奧,石仔透露正苦練單槓新動作,冀把握奧運機會展示實力。

江旻憓則力壓李慧詩及何詩蓓,首奪最佳女運動員。她去年登上世界第一寶座,成港劍壇首人,其後經歷十字韌帶撕裂,年底再膺年終「一姐」,現排名世界第7。雖已落實連續兩屆征奧,但她仍視明年3月的壓軸積分賽為現時最大目標,冀為東奧寓賽於操。

港協撥款400萬資助各總會防疫

身兼港協暨奧委會副會長的體記協會長霍啟剛,昨談及東奧代表團的籌備狀况。他稱與政府及體院開會後,冀由體院醫療團隊向運動員解釋疫苗成效,以釋除疑慮。

而港協昨宣佈成立抗疫基金,向79個體育總會撥款共400萬港元,資助比賽和活動所需的防疫開支。

上 / 下一篇新聞