體育

森巴兵除烏 卡雲尼踩李察利臣領紅

【明報專訊】巴西隊昨晨出戰世界盃南美洲區外圍賽,憑中場艾法美路取得在國家隊的首個入球,作客以2:0擊敗有前鋒卡雲尼領紅的烏拉圭隊,賽後4戰全勝續居首,多次席阿根廷隊兩分。

美斯食白果 阿根廷輕勝續排第2

巴西隊是役有射手尼馬缺陣,但烏拉圭隊也有鋒將蘇亞雷斯賽前證實感染新冠病毒未能上陣。艾法美路及李察利臣分別在上半場建功,助巴西隊鎖定2:0勝局。效力曼聯的卡雲尼於下半場踩中「森巴兵」箭頭李察利臣的右腳足踝,令這名愛華頓球星退下火線,下周日英超作客富咸或無緣披甲。

同樣在外圍賽不敗的阿根廷隊作客秘魯隊,憑尼高拉斯干沙利斯及拿達路馬天尼斯各建一功,以2:0勝出。是役擔正的美斯第142次在國際賽上陣,超越巴西隊名宿卡富,成為歷來為國家隊披甲第5多的南美洲球員。主帥史卡朗尼賽後指:「我們知道這是硬仗,但球隊發揮出色,值得取勝。」其餘賽事方面,厄瓜多爾隊以6:1大破有占士洛迪古斯破蛋的哥倫比亞隊,賽後4戰3勝1負得9分,以3分拋離同日主場失分的巴拉圭隊,續列第3。

上 / 下一篇新聞