體育

基奧特起孖 法國挫瑞典膺得分王

【明報專訊】A3組的法國隊在篤定出線的情况下,憑中鋒基奧特梅開二度,主場以4:2擊退瑞典隊。後者因克羅地亞隊僅2:3不敵葡萄牙隊,因輸1個得失球差而宣布降班。

葡軍絕殺克羅地亞 黑山大勝升班

法國隊上仗擊敗葡萄牙隊躋身4強,但昨開賽4分鐘先落後,靠馬古斯杜林兩獻助攻而半場反先。傷癒的基利安麥巴比入替後亦助攻基奧特,加上瑞典隊末段追近後空群而出,京士利高文補時射入空門埋齋,以5勝1和得16分,是4組中最高分球隊。

34歲的基奧特今季在車路士上陣甚少,但再成法國隊年度入球王,累積44球,只差名宿亨利7球,賽後稱:「我們上周友賽芬蘭隊受挫,但近兩場都汲取教訓,就算不完美也相當滿意。我也常被質疑,這是我生涯的故事線,但這也給予我更大動力。」

有基斯坦奴朗拿度壓陣的上屆冠軍葡萄牙隊,憑守將魯賓戴亞斯補時攻入個人昨仗第2球,作客3:2絕殺克羅地亞隊。C1組的黑山隊4球大勝塞浦路斯隊,取得升班資格。

上 / 下一篇新聞