體育

德國吞6蛋出局 89年最大敗仗 傳路維帥位危 費倫托利斯戴帽助西班牙闖4強

【明報專訊】德國隊昨在西班牙慘吞6蛋,成為球隊89年來最大敗仗,亦在歐洲國家聯賽出局。教練路維再被質疑排陣決定,他賽後也無法解釋為何球隊潰不成軍。雖然他獲領隊比亞荷夫力撐,有傳媒指災難過後,日耳曼軍團考慮明夏歐國盃後易帥,目標就鎖定為路維前副手、現拜仁慕尼黑主帥費歷克。

德國隊是役有隊長紐亞第96次代表球隊,成為隊史上陣最多次數門將,卻六度失守,錄得並列第2大敗仗,與1931年主場0:6負奧地利隊一樣,僅較1909年作客英格蘭輸0:9為佳。德軍此役全場捱打,控球率只得30%,2射0中對比主隊23射10中猶如魚腩級數據。

傳費歷克歐國盃後上任

路維以翼鋒基拿比任箭頭,中鋒迪姆華拿靠邊,更讓別人,甚至他自己也摸不着頭腦。他在賽後訪問11次用上「irgendwie(不知何故)」這個字:「這次大敗很難解釋,不知何故這是場上黑暗的一天。1:0以後,我們不知何故……我們的風格不知何故消失了,不知何故壓上,漫無目的,也不知何故沒有緊密組織,沒有溝通。」名宿舒韋恩史迪加也指出:「你場上只聽到西班牙語。」

已沒代表德國隊出賽的阿仙奴中場奧斯爾、德軍上陣紀錄保持者馬圖斯,甚至紐亞,均盼重召謝路美保定、湯馬士梅拿等老將。鑑於後二者近季在拜仁慕尼黑重拾狀態,《體育圖片報》指,德足總已非正式接觸費歷克,探討對方明夏接掌國家隊的可能。比亞荷夫對路維帥位的保證,亦只去到明年歐國盃:「他會領軍出戰歐國盃。我們毫無疑問,仍信任他。國家隊層面,你是每個大賽去做分析。」

烏克蘭確診增多 征瑞士取消

另一邊廂的西班牙隊,靠翼鋒費倫托利斯職業生涯首次大演帽子戲法,6:0贏出後以兩分反壓德國隊出線4強,上半場被換出的沙治奧拉莫斯及簡拿利斯亦據報傷勢無大礙。A4組另一場則因烏克蘭隊抵達瑞士後有更多人感染新冠病毒,全隊被強制隔離在酒店,球賽未能舉行。如歐協判瑞士隊贏3:0,將令烏軍降級。

上 / 下一篇新聞