體育

贏盡人氣 小波爾求選秀正名 追隨胞兄朗素NBA軌迹 拿美路明日爭做狀元

【明報專訊】「未出道,先成名」,用來形容今屆NBA新人拿美路波爾(LaMelo Ball)似乎相當貼切。一家五口的真人騷繼續播放,560萬Instagram追隨者的數字更勝不少NBA球星,贊助合約價值更遠超上屆「怪物」狀元錫安威廉臣。「三波仔」是否名過其實,明早的NBA選秀會便由各隊用行動說話了。

NBA選秀會

體通天下 明早08:30直播

現時NBA球壇有5組兄弟幫,波爾家族有機會加入這行列。23歲兄長朗素波爾於2017年以榜眼身分加盟洛杉磯湖人,現時效力新奧爾良塘鵝,今年輪到年幼4年的三弟拿美路參加選秀會,履歷表有高中時單場入92分、上季澳洲職籃(NBL)最佳新人,但這些都只是枝節。3年前,《Ball in the Family》在網上推出,至今播到第6季,這才是幾個「波子」的最大生招牌。

7.75億商業合約超越錫安威廉臣

拿美路早習慣名人生活,亦由於家族經營體育服飾生意,令他成為最年輕推出簽名球鞋的運動員。他今年中與「豹牌」簽約,疑「反轉豬肚」後被父親粗言鬧爆。然而,合約據報價值1億美元(約7.75億港元),遠高於錫安與「飛人佐敦」品牌去年簽下7年共7500萬美元(約5.81億港元)的合同,可見外界對其名氣的看重。拿美路近日推出個人時裝品牌,一件白Tee印上商標,便盛惠70美元(約542港元)。朗素亦效法弟弟,近日跳出家族生意的連繫。

回到香港時間明早網上舉行的選秀會上,拿美路波爾6呎7身高加上不俗的控球技巧,在缺乏突出新星的今年,確實有被明尼蘇達木狼選上,成為狀元的機會。然而,他的3分命中率在NBL只得25%,被評為如同小學生推波的射姿,加上較瘦削的上身,或令各隊打退堂鼓。有報道更指,「三波仔」近日面試及跟操表現一般,部分傳媒已調低其排名預測。

NCAA腰斬 新人實力成疑

今屆選秀亦倍添變數,皆因美國大專賽(NCAA)因疫情腰斬,缺乏比賽導致大量謎之新人湧現。喬治亞大學得分後衛安東尼愛華士(Anthony Edwards)及孟菲斯大學的占士韋士文(James Wiseman),被譽為另外兩名狀元熱門;韋士文對上一次比賽已是去年11月,但超過7呎身高,會是各隊的中鋒保險選擇。

上 / 下一篇新聞