體育

紅軍傷兵提前歸隊 軒達臣免戰國際賽冀鬥李城

【明報專訊】國際賽明晨暫告一段落,英超衛冕之師利物浦損失多名主力,成最大輸家。隊長佐敦軒達臣昨提早歸隊,偕左閘安德魯羅拔臣和時間競賽,冀趕及5日後主場大戰李斯特城。而三獅軍團在歐洲國家聯賽提早出局後,主帥修夫基亦促英超賽會修例准換5人。

修夫基促修例准換5人

紅軍過去一周有射手穆罕默德沙拿確診新冠病毒,祖高美斯、羅拔臣及軒達臣亦連環受傷,後者和小腿受傷的曼城中場史達寧獲三獅提早放行,免戰明晨迎冰島隊的歐國聯A2組賽事,已回球會檢查傷勢。修夫基透露軒達臣的腿後肌繃緊,對於國際賽屢現傷兵,這名三獅主帥和球會領隊站同一陣線,呼籲英超審視換人名額,質疑賽會要更多球員嚴重受傷。而蘇格蘭隊將作客以色列隊爭B2組榜首,領隊奇勒期望羅拔臣可上陣。

目前英超第3的利物浦下周一火併榜首的李斯特城,軒達臣和羅拔臣仍有望傷癒披甲;染疫的沙拿則已沒病徵,但須在明日檢測呈陰性,方可由埃及返英。熱刺右閘馬特杜靴迪及阿仙奴中場艾利尼,昨日亦證實中招,摩連奴在社交網諷刺國際賽「絕對安全」。至於英超最新一輪檢測16人呈陽性,為開季以來最多,但未包括在今輪國際賽確診的球員。

意帥文仙尼檢測陽性續缺陣

歐國聯A2組榜首的比利時隊明晨迎戰次席丹麥隊,落後2分的後者非勝不可,才能憑小組首名出線4強。A1組的意大利隊雖有領隊文仙尼檢測仍呈陽性,無法領軍,但明晨作客榜尾的波斯尼亞隊料考驗不大。

另外,早前宣布退出塞爾維亞隊的國際米蘭後衛高拉諾夫,以及效力阿特蘭大的烏克蘭隊射手馬利路夫斯基,昨分別證實感染新冠病毒。

上 / 下一篇新聞