體育

前夢想外援申訴欠薪勝訴 景峰繼承會籍退出港甲

【明報專訊】新季港甲將於下周日開鑼,原定15隊參加,但據悉曾加盟前港超球會夢想FC兩季的祖亞昆,早前向國際足協(FIFA)追討夢想逾年欠薪獲判勝訴,該會籍現有球隊景峰被罰須賠80萬元及未來3個轉會窗禁止註冊球員;景峰確認近日已去信足總退賽,港甲將餘下14隊。

消息指,34歲的祖亞昆現落班西班牙低組別聯賽,去年底就夢想逾年欠薪尋求FIFA仲裁,在多月前獲判勝訴,欠薪連賠償獲賠80萬港元。港菁會籍以夢想FC隊名出戰港超兩季,上季散班自降後,會籍球隊易名景峰參加港甲。

被罰3個轉會窗禁註冊球員

據悉,足總早前收到FIFA信件要求處理事件,判相關球隊敗訴及仍未向相關外援支付欠薪下,被禁3個轉會窗註冊新球員。景峰近日去信足總,指今季港甲規定每場須派兩名U22球員,現沒足夠U22球員及被禁註冊新球員下只能退賽。

拒付80萬賠償 兩季不參賽

當年夢想行政總裁、景峰領隊梁智駒接受本報查詢時確認此事,提及前季季中羅致另一外援亞哥斯達後,取消了祖亞昆的註冊,對方於完季前擅自離隊,他曾到足總備案及提出和解,最後諮詢律師意見後決定不上訴,但不會支付賠償,並決定景峰未來兩季不參賽,又透露12名景峰球員將投今季同在甲組的大埔。

上 / 下一篇新聞