體育

飛馬疫市擴軍 換血劍指港超三甲 羅傑承稱班費超預算 陳肇麒7號戰衣交棒孫銘謙

【明報專訊】港超球會天水圍飛馬昨舉行傳媒發布會,在聯賽周六開鑼前,正式公布新季班底。在疫情下加碼擴軍,會長羅傑承表示,冀多名「超級外援」聯同年輕港將的陣容,劍指聯賽三甲。今夏掛靴的前港腳陳肇麒亦亮相客串舞獅,並將他此前在飛馬的7號球衣,交由後輩孫銘謙接棒。

飛馬昨於元朗一間酒樓舉行新季發布會,主教練郭嘉諾因早前到內地報讀教練課程,現仍需隔離,只透過事前拍攝短片登場。飛馬27人大軍中多達18名新兵,包括日前在菁英盃首次登場的4名巴西籍新援,班拿度、達施華、山度士及古安奴,前3者屬「超級外援」。

料再簽新兵下月公布

羅傑承表示,球隊在菁英盃表現一場比一場好,目標劍指聯賽三甲,並視最大勁敵為傑志。今季班費方面,他說仍未計實際金額,但已超預算:「今季組軍跟過去有些不同,以前找畢特和基士文,或令很多人誤會我會再找國腳級外援,現傾向找即使沒名氣但有實力當打、在香港夠踢的外援。」他透露,球隊原意再添一名在「澳職前四球會」的澳洲籍翼鋒,同屬「超援」,但有待對方處理合約問題:「他很有興趣來港,但我們難以支付龐大轉會費,現給對方時間處理解約,看能否月底解決,但教練團仍有其他人選,相信新兵下月可對外公布。」

陳肇麒任董事 願助推行「全民足球」計劃

30歲進攻中場班拿度,曾效山度士、華斯高及彭美拉斯等勁旅,在巴甲上陣超過100場,2012年於山度士期間,跟巴西隊球星尼馬是隊友,他及後曾在韓職蔚山現代落班;翼鋒達施華曾效國際體育會及法林明高等隊,在巴甲上陣逾150場;前鋒山度士在巴甲華斯高曾跟班拿度是隊友,2016年效力當年在日職的甲府風林。

4人昨首次接受傳媒訪問,由助教兼球員法比奧翻譯。首仗已為飛馬建功的山度士稱,狀態正逐漸提升:「之前沒太多時間參與季前訓練,但知道聯賽對球隊很重要,正努力提升狀態。」達施華則稱感覺隊友技術不俗,期待在香港展開生涯新一章。

今夏掛靴的陳肇麒客串舞獅登場,落實擔任飛馬董事,他昨正式將飛馬7號球衣,交予港腳後輩孫銘謙,並讚道:「他有速度有膽識,雖射術可能仍要磨練,但是好肯起腳的前鋒。」「陳七」稱自己住元朗區,若有機會也願意參與羅傑承將推行的「全民足球」計劃,在足球興趣班指導街坊,又透露下周日港甲開鑼,很大機會代表東區對深水埗上陣。孫銘謙稱對球會寄予厚望受寵若驚,擔心未達期望,會學習將壓力化成動力。

上 / 下一篇新聞