體育

意軍副手督師奏捷 荷帥迪保亞取上任首勝

【明報專訊】同樣位處歐洲國家聯賽A1組的荷蘭隊及意大利隊,昨晨分途取勝。其中意大利隊雖有主帥文仙尼感染新冠病毒無緣督師,但仍以2:0挫波蘭隊;而自新帥法蘭迪保亞接掌後未嘗一勝的荷蘭,在主場以3:1擊敗有迪斯高缺陣的波斯尼亞隊。

巴利獻助攻 威爾斯小勝保清白身

意軍多人因當地疫情需隔離而缺陣,但暫代主帥艾雲尼今仗仍得以起用比洛迪及貝拿迪斯治等主將。而在79分鐘後備上陣的31歲射手奧卡卡卓卡,繼2016年3月後再於國際賽亮相。面對有射手羅拔利雲度夫斯基坐鎮的波蘭隊,意軍憑佐真奴費路及杜文尼高貝拉迪各建一功,鎖定2:0的勝局,分組賽5戰2勝3和續居榜首。

同組的荷蘭隊同日迎戰波斯尼亞隊,憑韋拿杜姆梅開二度及迪比建功,以3:1擊敗波斯尼亞隊,亦是新帥法蘭迪保亞接掌5仗以來首勝。荷蘭傳媒統計,橙軍鐵定以第1檔次出戰世界盃外圍賽。B4組的威爾斯同日則在主場1:0小勝愛爾蘭隊,熱刺射手加里夫巴利交出助攻,領軍在分組賽5戰續保清白之身,高踞榜首。愛軍效力熱刺的後衛馬特杜靴迪,賽後證實感染新冠病毒。

上 / 下一篇新聞