體育

英軍征比利時吞兩蛋出局 軒達臣掛彩利物浦再添傷兵

【明報專訊】英格蘭隊昨晨出戰歐洲國家聯賽A2組,作客以0:2負比利時隊,賽後5戰得12分排第3,少榜首的比軍5分,在剩餘一輪比賽下,篤定無緣出線4強。英軍中場佐敦軒達臣此役因腳部繃緊退下火線,而其利物浦隊友左閘安德魯羅拔臣,亦在代表蘇格蘭隊的B2組賽事觸傷大腿,使「紅軍」傷病數目增至8人。

羅拔臣同受傷 紅軍累計8人避戰李城

比利時隊藉泰利文斯及梅頓斯上半場建功,令英軍吞兩蛋,賽後5戰得7分,分別少比軍及主場以2:1挫冰島隊的丹麥隊5及3分,篤定出局。主帥修夫基承認曼城翼鋒史達寧因小腿受傷,將缺席明晚迎戰包尾冰島隊的煞科戰,又稱讚基亞利殊「表現出眾,既勇敢又有技術,有力博得更多罰球」。

修夫基證實利物浦隊長佐敦軒達臣下半場因腳傷無法繼續比賽,暫未知傷情。同日另一利物浦球員安德魯羅拔臣,在代表蘇格蘭隊以0:1負斯洛伐克隊時大腿受傷,成為華基爾雲迪積克、阿歷山大阿諾特及祖高美斯後,第4個掛彩的紅軍後防主力。事實是下周日英超大戰榜首李斯特城的紅軍,尚有中場法賓奴泰華利斯、堤亞高艾簡達拿及阿歷士張伯倫養傷,前鋒穆罕默德沙拿確診感染新冠病毒。

此外,紅軍及熱刺名宿門將基文斯,周日與前列腺癌搏鬥15年後離世,享年72歲。他1972至83年間曾代表英格蘭出賽61次,亦助紅軍五奪英甲和三奪歐冠盃。

上 / 下一篇新聞