體育

德國征西誓凱旋出線 劍指歐國聯4強 紐亞把關迎里程碑

【明報專訊】德國隊上屆歐洲國家聯賽分組賽蒙羞包尾,今屆脫胎換骨暫列A1組榜首,若明晨分組賽煞科戰作客次席的西班牙隊不敗,便可出線4強,惟教練路維賽前稱不甘於只取1分,而此役舉足輕重的門將紐亞,則勢打破「日耳曼軍團」名宿美亞的把關紀錄。

西班牙vs.德國 開電視77台、有線601/661台 明晨03:30直播

德國隊上屆歐國聯分組賽入3球失7球,總計4戰2和2負敬陪末席,但今屆有起色,上仗輕取客軍烏克蘭隊後,成績2勝3和入10球失7球得9分,以1分反壓作客逼和瑞士隊的西班牙隊升上榜首,所以今仗和波即可晉級,但路維說:「我們不為1分而戰,會爭取凱旋。」事實是德軍自去年9月至今,已保持連續12仗不敗,功臣之一是門將紐亞。

勢破美亞門將上陣紀錄獲對方祝賀

34歲的紐亞若明晨能第96次上陣,便打破美亞在1979年締造的德軍門將披甲紀錄,這名76歲前西德名宿上周說:「它(打破上陣紀錄)只是時間問題,已41年了。我祝賀紐亞。他的表現毫無問題。」紐亞在2009年6月為德軍「地標」,2016年開始擔任德軍隊長,在逾11年的國際賽生涯中,有41場不失球,曾出席3屆世界盃和兩屆歐洲國家盃,最高成就是在2014年世盃奪標;過去9季也為拜仁慕尼黑贏得8次德甲、兩次歐聯和5次德國盃冠軍等。

已代表德軍出賽100次的中場卻奧斯此役將復出,但後衛魯迪格停賽,料由馬菲亞斯真達取代。續由沙治奧拉莫斯領軍西班牙隊,勢有箭頭艾華路莫拉達復出。

普巴稱返法國隊如「吸新鮮空氣」

已出線的A3組一哥法國隊,將迎戰包尾的瑞典隊,中場保羅普巴賽前,回應過去兩場曼聯比賽被領隊蘇斯克查棄用道:「我處於職業賽生涯最困難時刻,返回法國隊才能呼吸新鮮空氣。這團隊是特殊而神奇的。」

上 / 下一篇新聞