體育

鄧謝配衛冕港羽賽 16歲小將贏男單創歷史

【明報專訊】港將鄧俊文/謝影雪昨於九龍公園續戰全港羽毛球錦標賽混雙決賽,力克港隊隊友張德正/吳詠瑢衛冕。前日淘汰星將伍家朗的吳英倫,更在男單決賽擊敗陳延澤,以16歲之齡成歷來最年輕香港冠軍。

「鄧謝配」自今年3月全英賽後未再出賽,昨在女將謝影雪帶傷下以21:10拔頭籌,次局落後10分下以22:20奠勝。至於吳英倫面對長年5歲的陳延澤再下一城,以21:18、17:21、21:13首度稱霸。吳英倫去年於亞青賽男單奪銀,今年讀畢中四輟學,全職訓練僅3個月。

港隊將備戰明年1月假泰國舉行的兩站世巡賽,續為東京奧運資格搶分。賽事以「隔離泡泡」形式舉行,參賽球手須隔離14天,即港隊若決定參賽,最遲要在明年1月4日抵埗。

此外,網球港將楊柏朗昨戰中華游樂會網球公開賽,於男單決賽首盤領戰至5:0時,因計維宇受傷退出封王,加上伙李欣翰稱霸男雙成雙冠王。

上 / 下一篇新聞