體育

破港青紀錄 黃君豫奪分齡賽鐵餅冠軍

【明報專訊】即使疫下欠缺實戰經驗,但學界小將黃君豫昨於香港青少年分齡田徑錦標賽,仍一擊即中擲出男子鐵餅U18香港青年紀錄。矢志刷新香港紀錄的「氣袋」謝俊賢,則在青年賽告別戰無功而返。

賽事昨早續於將軍澳運動場舉行,就讀旅港開平商會中學的黃君豫,在男子甲二組鐵餅第2擲做出44.76米佳績,打破萬凱文去年創下的U18青年紀錄。學界賽及多項本地賽事因疫情取消,這次為黃君豫今年唯一一仗,即推前自己41米的個人最佳,奪得冠軍兼打破紀錄。

謝俊賢5000米封王 未刷紀錄留憾

徑項方面,男將謝俊賢原以黃尹雋的5000米跑香港紀錄為目標,但他雖跑出15分35.70秒奪得冠軍,但距該項紀錄慢近45秒,與自己保持的U20青年紀錄亦慢近40秒。同時坐擁1萬米U20青年紀錄及兩項U18青年紀錄的他,在青年賽生涯留下遺憾,下仗將是下月5日同場展開的香港田徑系列賽。

上 / 下一篇新聞