體育

何詩蓓再創亞洲紀錄 一個月四破100自歷史 闖總決賽衝世績

【明報專訊】港隊「小美人魚」何詩蓓昨日於國際游泳聯賽(ISL),再推前100米自由泳短池亞洲紀錄,其後雖錯過200米自由泳世界紀錄,但仍以3金2銀完成準決賽。她一個月內在100米自由泳四度創造亞洲歷史,領軍游進總決賽後周六再求突破。

23歲的何詩蓓前日連奪1金1銀,昨日打頭陣出戰女子100米自由泳,即游出51.12秒大熱封后,不但拋離亞軍泳手0.31秒,更以0.02秒推前自己保持的亞洲紀錄,一個月內已是四度刷新此項亞洲紀錄。她休息半小時轉戰200米自由泳,雖然全程領先下以1分51.36秒輕鬆添金,但未能刷新自己保持的1分51.19秒亞洲紀錄。

準決賽攬3金2銀

她的此項亞洲紀錄僅慢世界紀錄0.76秒,賽會前天便在社交網撰文,寄望這名奧運代表有望創造歷史。不過,連日來應付魔鬼賽程的她,今站略現疲態下未再突破,只能將希望放在總決賽之上。何詩蓓今站壓軸再戰男女混合4x100米自由泳接力,她游畢最後一棒後助泳隊以3分15.56秒奪得銀牌,個人在今站包辦3金2銀。

英男將破蛙泳世界紀錄

賽事屬職業性質,各地頂尖泳手改為泳會參戰,何詩蓓披上Energy Standard(ENS)戰衣,自上月中出戰初賽多個分站,成為晉級準決賽的功臣之一,戰畢昨日賽事亦鎖定總決賽資格,周六再在匈牙利為泳隊爭取衛冕。這名港將在首輪準決賽最佳泳手(MVP)排名第3位,落後施約唐及英國隊男將比迪。後者昨日在男子100米蛙泳以55.49秒奪金兼破世績;荷蘭隊泳手多莎迪前天則在女子50米背泳,以25.60秒刷新世界紀錄。

上 / 下一篇新聞