體育

拉莫斯兩12碼宴客 僅和瑞士1:1 西班牙歐國聯出線危

【明報專訊】西歐雙「牙」昨齊於歐洲國家聯賽失利,兩大隊長更老貓燒鬚。西班牙隊後衛沙治奧拉莫斯雖打破歐洲球員國際賽上陣紀錄,對陣瑞士隊卻兩度12碼宴客,令球隊出線形勢陷劣勢。基斯坦奴朗拿度(C朗)則六鬥法國隊食白果,落敗的葡萄牙隊更因而在分組賽止步,衛冕失敗。

葡軍飲恨 C朗六鬥法國食白果

韓國友賽反負墨西哥

A4組的西班牙隊半場落後1球,下半場接連博得12碼,惟之前連續25次12碼得手的拉莫斯,兩次主射都被瑞士隊門將恩尼森馬撲到。狂牛軍團只憑後備前鋒謝拉特摩蘭奴89分鐘扳平,作客以1:1逼和對手。主帥安歷基表示:「如果再有12碼,都會由拉莫斯主射。他是我們首選,只是射失兩球而換人會是個笑話。」「狂牛」失利造就德國隊搶上小組榜首,德軍前鋒迪姆華拿梅開二度,助球隊主場以3:1反勝4將染疫缺陣的烏克蘭隊,後日對西班牙隊不敗便可出線。

在A3組榜首戰,葡萄牙隊主場被法國隊中場尼高路簡迪一箭收死,落後對方3分,在同分先計算對賽下提前一輪出局。葡軍去年主場贏得首屆歐國聯,但今屆由C朗配搭祖奧菲歷斯及貝拿度施華攻堅的效果一般,近况大勇的迪亞高祖達先列後備,令主帥費蘭度山度士備受質疑。法國隊主將基利安麥巴比則據報可在下仗對瑞典隊時復出。

而爆疫的韓國隊昨於奧地利友賽4分鐘內連失3球,以2:3反負墨西哥隊,未能一報世界盃敗仇,隊長孫興慜承認疫情影響球隊信心。韓國隊賽前再有後衛金紋奐及前鋒羅相浩感染新冠病毒,累積6人中招。

上 / 下一篇新聞