體育

桑美首奪MotoGP世界冠軍 鈴木車隊20年來首人

【明報專訊】賽車界另一最高級別賽事——世界電單車錦標賽(MotoGP)昨晚則出現新王。23歲西班牙籍車手桑美憑下半季穩定表現,昨於華倫西亞站提前一場封王,成為鈴木(Suzuki)廠隊近20年首個世界冠軍。

馬昆斯因傷無緣五連霸

排第12起步的桑美,昨日雖以第7名衝線,但隊友連斯只得第4,另一勁敵昆達拿路則早段炒車,令他領前29分下提前贏得總冠軍;SRT隊的分站冠軍莫比迪利則搶上總成績第2位。

此前MotoGP四連霸的名將馬昆斯首站意外受傷,至今仍未復出,令今屆賽事陷入混戰。屬此賽事二年級生的桑美開季首3場亦有兩場退賽,總成績一度落後昆達拿路48分,但他之後9場有7次站上頒獎台,包括上周同樣於華倫西亞賽道舉行的歐洲站開齋,令西班牙籍車手連續9年雄霸頂級組別。

至於Moto2及Moto3級別則要留待下周在葡萄牙煞科,才能決出總冠軍。

上 / 下一篇新聞