體育

法明奴一箭定江山 巴西世盃外挫委國續不敗

【明報專訊】巴西隊昨晨再戰世界盃南美洲區外圍賽,在缺少尼馬下排出全英超兵鋒線,終憑羅拔圖法明奴奠勝,以1:0擊敗委內瑞拉隊,在此賽事20場不敗。重返榜首的森兵軍團周三惡鬥烏拉圭隊,中場阿倫盧利奧相信兩軍鬥攻,受益的將是巴西隊。

烏拉圭鬥森巴兵前大捷

維達爾起孖 智利挫秘魯開齋

尼馬賽前因傷退隊,巴西隊上半場有李察利臣及雷蘭洛迪詐糊,下半場靠法明奴把握對手解圍失誤,一箭定江山保勝局;這名利物浦前鋒亦取得今屆外圍賽第3球,領軍以3戰全勝姿態重返榜首。巴西隊周三作客烏拉圭隊,後者昨日亦有卡雲尼、蘇亞雷斯及達雲紐尼斯建功,以3:0大勝哥倫比亞隊,少次席的阿根廷隊1分。

巴西隊在近20場世盃外圍賽不敗,下仗面對同樣攻力十足的烏拉圭隊,效力愛華頓的阿倫盧利奧自信會佔優:「今仗我們被委內瑞拉隊嚴密防守,但轉戰烏拉圭隊情况不再一樣,會漏出更多空位予我們進攻。」至於智利隊有維達爾梅開二度,以2:0挫秘魯隊領軍開齋,勝和負各一下暫列第6位。

上 / 下一篇新聞