體育

伍家朗病癒狀態低迷冀冬訓調整

【明報專訊】全港羽毛球錦標賽昨午上演4強,感冒初癒的港隊一哥伍家朗遭16歲師弟吳英倫擊敗,無緣衛冕。他表示仍感疲乏,期望盡快重拾狀態,明年1月再戰世巡賽。

發燒證虛驚 全港賽出局

賽事昨在九龍公園體育館閉門舉行,伍家朗對去年在亞青男單摘銀的吳英倫,首局追至「刁時」仍輸21:23,次局在全程落後下亦以14:21告負。他透露早前感冒發燒,但在香港體育學院每周檢測病毒,很快確認只是虛驚一場。他停練一周,上周末出戰8強前才痊癒,但自知狀態不足,未為敗仗太失望。

世巡賽暫定明年1月再於泰國舉行,仍在追逐東京奧運資格的家朗視今仗為熱身,放眼未來兩個月冬訓:「雖然一直有訓練,但始終不是備戰心態,沒有比賽前的高度集中。冬訓一定要調整好,迎接賽季重啟。」混雙主力鄧俊文/謝影雪激戰3局淘汰李晉熙/吳芷柔,阿雪早前復操因急於提升狀態而弄傷左膝,近來減少訓練以養傷。

上 / 下一篇新聞