體育

江旻憓閉關練新招 下月本地賽小試牛刀

【明報專訊】港隊「劍后」江旻憓閉關大半年,昨午出席活動時透露練成新招,下月藉本地賽實戰,再為明夏出征東京奧運準備。

江旻憓年初藉亞太區一姐身分出線奧運個人賽,但備戰計劃因疫情中斷。她昨出席全城新興運動節活動,與輪椅羽毛球手陳浩源示範地壺、飛盤等運動。經歷膝部手術,江旻憓受訪時強調健康的重要性,笑說最希望是記者們都身體健康,還雀躍地透露練成新招:「這段時間只有訓練和學烹飪,教練着我練新招,效果很好,只待應用出來。」香港劍擊公開錦標賽下月中舉行,江旻憓預期欠缺外地劍手,只能與隊友當作訓練賽。對於女子重劍團體奧運資格,她承認要視乎韓國隊的成績,但與隊友做好本分備戰。

陳浩源的殘奧入場券亦十拿九穩,這名世界「二哥」稱:「積分較排第3的對手多三倍,奧運計分賽只餘1站,相信對方難以追趕。不過,我都希望復賽,因為香港只有我一個輪椅羽毛球手,極需要藉對賽重拾感覺。」

上 / 下一篇新聞