體育

吳安儀疫下首擊封后 港公開賽冀展訓練成果

【明報專訊】「四眼cue后」吳安儀昨日出戰香港女子英式桌球公開賽決賽,以直落4局擊敗港隊隊友張綺婷,成功衛冕。她本周轉戰香港公開賽,期待發揮疫下訓練所得,完成今年打出20棒「破百」的目標。

香港女子英式桌球公開賽上周日展開,為疫情下首場本地賽。港隊一姐吳安儀自16強起過關斬將,昨偕張綺婷重演去年決賽戲碼,終以局數4:0取勝衛冕,兼以一棒66度奪得一棒最高度數獎,袋走5250元獎金。蘇文欣以局數3:1擊敗葉蘊妍,在5局3勝制下摘季。

自比利時公開賽,安儀相隔9個月再比賽,自言整個星期均「手緊」,決賽亦有不少失誤。早前香港體育學院因第三波疫情「封關」,吳安儀改為在家勤練體能及鑽研影片,至9月復操一個多月,自覺狀態及體能均有進步,冀本周在香港英式桌球公開賽第3站打出水準。她又透露今年餘下一個多月的目標:「今年內要打20棒過百,早前因疫情打亂計劃,希望仍能完成餘下3棒。」

上 / 下一篇新聞