體育

簽4森巴外援刺激球市 3人擁巴甲經驗

【明報專訊】飛馬今季新加盟的「超級外援」身分廣受討論,足總網頁昨終揭露4名巴西籍新援身分,分別為進攻中場班拿度、翼鋒達施華、前鋒山度士及中堅古安奴,前3者屬有巴甲比賽經驗的「超援」,班拿度是前巴西小國腳,山度士於2016年曾在日職甲府風林效力。眾人下周一於記者會亮相,有望在下周六聯賽主場首擊對冠忠南區悉數登場。

飛馬會長羅傑承稱,起初提出增設「超級外援」用意,是根據過往從巴甲招兵經驗,盼增加比賽刺激性:「當年在南華邀請雷文等巴甲兵加盟,雖然不是big name,但質素有保證,是不同級數。」他透露,過去有名氣較大的外援來港落班後,比賽時有空位不願傳給華人隊友,後來亦變得懶散不願迫搶,故今次若外援「不聽話」未能配合球隊踢法,合約訂明可在3個月後賠償提早解約:「想留低就要踢出在巴甲的水平,而非懶懶閒,要帶動本地球員進步,而非帶壞。」

冀帶動土炮進步

簽國腳級人馬觸礁再接再厲

羅傑承透露,新外援全由教練團挑選,但多個月前曾接洽在日職多季的30歲日本前國腳,以及在美職多年的25歲牙買加國腳,但談至最後階段準備簽約才告吹,現嘗試力斟一名在澳職的澳洲籍翼鋒:「未能成事在宣傳上是可惜,但教練團認為現有外援都是巴西兵,溝通更好可更快融入球隊。」

(港超「疫」流)

上 / 下一篇新聞