體育

賞識郭嘉諾 讚有金判坤影子

【明報專訊】飛馬今季改由近年助港足兩奪省港盃的郭嘉諾執教,會長羅傑承稱已留意對方多年,認為這名「熱血教練」執教風格及投入程度,甚有港足前帥金判坤的影子。郭嘉諾承認,他在港隊就是在Kim sir鞭策下成長:「在足總數年真的有血有淚,他的韓式指導對我特別硬,責罵時總是開風筒,才成就現時的我。」

簽約兩年 冀打造體力化球隊

郭嘉諾上月離港到昆明,完成亞洲足協專業教練牌照課程,本月初返港及等待成績,正居家隔離,料未能趕及在下周六首場聯賽領軍。他今次重返飛馬簽約2年,期望將球隊打造成一支「進取球隊」:「進取包括進攻及防守,我會要求球員主動搶得控球權,多走動搶攻搶守,因此體能要求大。羅生亦想建立一支體力化球隊,香港足球要再進一步,就要在這方面着手。」

菁英盃試陣 聯賽齊腳見真章

飛馬於菁英盃A組僅1勝1和2負,包括兩場大敗予理文,今午3時在香港仔運動場鬥標準流浪。不過,羅傑承稱早已視菁英盃為季前熱身賽,旨在試陣及提升球員狀態,待外援悉數歸隊,聯賽才見真章:「現在只是三成功力,輸0:10也不要緊,但要做到賽前訂下的戰術要求。季初先踢菁英盃的安排很好,可盡量給不同本地青年球員落場,從而知道那些球員值得更多上陣機會。」同組另一場,傑志下午5時半在青衣運動場對理文演榜首戰,勝方將率先晉身4強。

(港超「疫」流)

上 / 下一篇新聞